بان كيك رائع
اقدم لكم طبقا من اشهى الاطباق اللديدة اتمنى ان يعجبكم
250 غرام طحين
بيضتان كبيرتان
ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب "
40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
30 غرام من السكر الخشن
للتزيين :
300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه
عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء
100 غرام سكر
الطريقة :
ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء
ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ
بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر
أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار
وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح.
أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض
المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم
اضيفي خليط الحليب تدريجيا
ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي
فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها
وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر
حتى يصبح ذهبيا ايضا
كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل
ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره
مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا
او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا
وكمبوت الخوخ
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire