dimanche 3 novembre 2013


بان كيك رائع


اقدم لكم طبقا من اشهى الاطباق اللديدة اتمنى ان يعجبكم


250 غرام طحين


بيضتان كبيرتان 


ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب "


40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة


فانيلا


رشة ملح


ملعقة صغيرة باكينغ باودر


30 غرام من السكر الخشن


للتزيين :


300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه 


عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء


100 غرام سكر






الطريقة :


ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء


ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ


بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر


أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار


وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح.


أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض


المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم


اضيفي خليط الحليب تدريجيا


ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي 


فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها


وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر 


حتى يصبح ذهبيا ايضا 


كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل


ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره


مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا


او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا


وكمبوت الخوخ





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire