lundi 4 novembre 2013

السلام عليكن عزيزاتي
الكثير من السيدات يرسلن لي على الخاص ويطلبن طريقة تحضير العجينة المورقة، واليوم إليك عزيزتي هذه الطريقة التي لن تستغني عنها بعد اليوم وهي لتحضيرها بطريقة سهلة ولذيذة.

المقادير الأولى
ملعقة صغيرة خل
ملعقو كبيرة زبدة
400 غرام دقيق
ملعقة كبيرة سكر بودرة
القليل من الملح
ماء بارد

المقادير الثانية
دقيق
ملعقة مايزينة أي نشا الدرة
ربع كيلو زبدة

الطريقة
تجمع جميع المقادير الأولى بالماء حتى الحصول على عجينة ثم تدلك جيدا وتعمل على شكل كويرة كبيرة ونتركها ل 10 دقائق.
نضع  إناء به الدقيق والنشا ونقوم بوضع الكويرة ونرش مكان الدلك  بخليط الدقيق والنشا  ثم نقوم بدلكها بالمدلك  جيدا، حتى تصبح رقيقة ومربعة ثم نضع فيها ربع كيلو زبدة ونسرحها  ونطويها مثل الرغيف على أربعة  ثم نتركها لمدة 10 دقائق ثم ندلكها من جديد  على شكل  مستطيل وتقسم على أربعة ونضع قسم فوق الآخر وتسرح بالمدلك.

يمكنك استعمالها في الحين أو تركها في الثلاجة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire