samedi 18 octobre 2014

بسم الله الرحمان الرحيم



المقادير:



1 دجاجة كاملة وزن 1.5 كغم

4 ملاعق صغيرة عسل

6 ملاعق كبيرة صويا صوص

1/4 كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة من كل من : فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب





طريقة التحضير:

1. في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيدا حتى تتجانس المكونات

2. ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل

3. نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة

4. نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك

5. بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة


6. تقدم الى جانب الأرز أو المعكرونة أو السلطة



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire