samedi 11 mai 2013

اليوم لقيت اكله سورية عجبتني
وجربتها وقلت احطها لكم


المكوّنات
زبدة - كوب
سكّر ناعم - كوب
بيض - 2
دقيق منخول - 3 أكواب
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - رشة
سمسم نصف محمص - حسب الرغبة
فستق حلبي مفروم فرماً ناعماً - حسب الرغبة
طريقة العمل

1- أخفقي الزبدة مع السكر في خلاَّط كهربائي لعدّة دقائق.
2- أضيفي البيض والخلّ والفانيليا إلى الخلّاط مع الاستمرار بالخفق، ثمّ أضيفي الدقيق والملح والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على عجينة.
3- ضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
4- أخرجي العجينة من الثلاجة وقسّميها إلى كرات صغيرة الحجم.
5- سطّحي الكرات بكفّ يدك للحصول على دائرة، ثمّ رصّي الفستق الحلبي المفروم في جانب من الدائرة، والسمسم في الجانب الآخر.
6- أخبزي البرازق في فرن محمى على 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق إلى ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً.
7- قدّميها باردة مع القهوة او الشاي.

البرازق

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire