dimanche 12 octobre 2014

بسم الله الرحمان الرحيم

كب كيك البرتقال

المكونات:
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 كوب سكر.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 3 بيضات.
- ¾ كوب كريمة دَسمة (لبانىِ).
- ½ كوب زبد لين.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب عصير برتقال مُصفىَّ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بَشر قشر برتقال.
- لون برتقالىِ خاص بالطعام.
- 2 كوب كريمة البرتقال للتَزيين.


الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوزع أكواب ورقية على صينية كب كيك.

2 - يضاف البيكنج بودر إلى الطحين، ويُنخلان معاً فى وعاء كبير.

3 - فى وعاء عميق، يُخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح المَزيج كريمة بيضاء ناعمة.

4 - يضاف البيض واحدة تَلو الأخرى إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى الخَفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج تماماً فى المزيج.

5 - يَستمر خَفق المَزيج لمدة دقيقة أو حتى يَرتفع ويصبح هشاً.

6 - يضاف بَشر البرتقال والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخَفق السريع.

7 - تُهدأ سرعة الخَفق، ويضاف ⅓ كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد، ويُخفق حتى يَختفى به تماماً.

8 - يضاف عصير الليمون إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يَمتزج به جيداً، ثم يضاف الثلث الثانى من الطحين ويُخفق جيداً.

9 - يضاف ½ كمية الكريمة الدسمة إلى المزيج، ثم يضاف الثلث الأخير من الطحين إلى المزيج، ويُخفق بعد كل إضافة حتى تَمتزج المكونات جيداً.

10- يضاف النصف المتبقى من الكريمة ونقاط من اللون البرتقالىِ إلى المزيج، ويَستمر الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج المكونات تماماً.

11- يُوزع مزيج الكيك على القوالب المُعدة حتى يَملئ ¾ إرتفاعها.

12- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يَرتفع ويَتماسك، ويُختبر نُضجه بغرز خلة خَشبية به لتَخرج جافة.

13- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى الصوانىِ لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع ويُرص على شبكة التَبريد حتى يَبرد تمامًاً.

14- تُعبأ كريمة البرتقال فى كيس حلوانىِ به قُمع كبير الحجم مُستدير ومُسنن، وتُضخ به الكريمة على هيئة زهرة أعلىَّ حبات الكب كيك.

15- يُمكن تَلوين كمية قليلة من الكريم شانتيه باللون الأخضر، وعَمل قُمع صغير أعلىَّ كريمة البرتقال، ثم يقدم الكب 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire