lundi 29 septembre 2014






إليك سيدتي ألذ الطرق لتحضير المعمول و كعك العيد بالطحين 


الطريقة الأولى





المكونات و المقادير 


كيلو من الطحين الأبيض 


حليب سائل- حسب الحاجة 


كوب من السمن 


ملعقة واحدة من الخميرة 


كوب من زيت الزيتون 


يانسون و شومر- تضاف حسب الرغبة 



طريقة التحضير 


قومي بفرك الطحين بالزيت و السمنة مستخدمة في ذلك أطراف الأصابع 


أضيفي الشومر و اليانسون إلى المكونات السابقة إذا كنت ترغبين بذلك 


قومي بأخذ جزء من الخليط و اعجنيه مع الحليب مع مراعاة إضافة الخميرة على الخليط لتسهيل عملية تشكيله 


قومي بتجهيز الحشوة التي ترغبين فيها ( فستق حلبي أو تمر أو جوز) مع مراعاة أن تكون الحشوة مطحونة طحناً جيداً و أضيفي ملعقة من السمن لعجنها 


خذي قطعة من العجين ذات حجم مناسب و احشيها بالحشوة و من ثم شكبيها في القوالب المخصصة لذلك 


صففي قطع المعمول في صينية و ضعيها في فرن متوسط الحرارة 


أخرجي الصينية من الفرن بعد نضج المعمول و تحمره قليلاً و أضيفي إليه القليل من السكر المطحون 







0 commentaires:

Enregistrer un commentaire