بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير
اربع بيضات
اربع كؤوس شاي من الدقيق
كاس شاي من الزيت
كاس شاي من عصير الليمون
كاس شاي ونصف من سكر سنيدة
ثلاثة اكياس من خميرة الحلوى
كيس من الفاني
قشور حامضة محكوكة
للتزيين
مائة غ من السكر سنيدة
كاس من الماء مع ليمونة مقطعة شرائح
كيس من الفانيلا
طريقة التحضير
في اناء يخفق البيض والسكر حتى يصبح ابيض , نضيف اليه كاس من الزيت مع مواصلة التحريك ثم عصير الليمون وقشور الحامضة ونضيف تدريجيا الدقيق والخميرة والفانيلا شيئا فشيئا مع مواصلة التحريك بمهل
نضع الخليط في قالب مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخله الى الفرن
في انا ء نضع مائة غ من السكر سنيدة كاس من الماء وكيس من الفانيلا ثم نضعه فوق نار هادئة حتى يتحول الى سيرو ونضع فيه شرائح
الليمون حتى تتعسل
تنزع الشرائح من السيرو
نذهن الكيكة بالسيرو ونزينها بشرائح الليمون
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire