mardi 12 mars 2013



المقادير:





* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين


* 4 فصوص ثوم


* ملح 


* فلفل أسود مطحون 

* كيلو بطاطس


* حبتان بصل كبيرتان


* كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة 


* نصف كوب مرقة لحم 
* نصف كوب خل تفاح


* ورقة غار.


* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة


* ملعتقان كبيرتان زبدة




طريقة التحضير:





* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)


* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.


* تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.


* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.


* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.


* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانبالبطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire