dimanche 17 mars 2013




المقادير :



- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها 
- نص كوب زيت زيتون
- نص كوب عصير ليمون 
- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 
- علبة زبادي 



للعجينه :
- 3 اكواب دقيق
- كوب وربع ماء
- ملعقه كبيره خميره فوريه 
- شوية ملح وملعقه كبيره سكر 
- بيضه 


السلطه :
- خس مفروم
- طماطم مقطع حسب الرغبة شرائح او مكعبات
- مخلل خيار
- صلصة 
- طحينه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها 
..
الطريقة : 



- نحط الدجاج في حافظه بلاستيك أو اناء ثم نصب عليه الزيت واليمون 
والبهارات والملح والزبادي للي حاب ، ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن .
- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه



- نأخذ صدور الدجاج على صاج او قلاية تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير 
- نقطع الدجاج شرائح مستطيله رفيعة بعد التحمير الخفيف


- ونرجعها في الطاسة ونقليها بالزبده 
- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع
- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز

طريقه عمل الخبز ..


- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة 
- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز 
- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام 
- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج عشان ميحرقش العيش و يصبح اسود و طعمه مر












0 commentaires:

Enregistrer un commentaire