dimanche 17 mars 2013




ـ 500 غرام أرز.


ـ 300 غرام جمبري.


ـ 300 غرام شرائح سمك (فيليه) مقطع مكعبات.


ـ نصف كيلو الحبار (كاليمارى).


ـ حبتان من الكابوريا المسلوقة.


ـ 100 غرام فلفل مشكل.


ـ لتر من المرق(الحساء).


ـ ملعقة صغيرة زعفران أو كركم.


ـ ملعقتان بقدونس مفروم.


ـ 200 غرام أجنحة دجاج.


ـ نصف كيلو بصل مكعبات.


ـ عصير ليمون.


ـ ربع كوب زيت زيتون.


الطريقة:


1 ـ يوضع إناء واسع على نار هادئة مع زيت الزيتون وكمية من البصل وتقلى حتى تكتسب لونا ذهبيا، ثم يضاف إليها الجمبري صغير الحجم، والسمك المقطع إلى مكعبات، ويحمر الكل إلى أن ينضج، يخرج ويوضع جانبا.


2 ـ في هذه الأثناء تقلى أجنحة الدجاج مع البصل على النار حتى يحمر لونها، ثم نضيف المرق والحبار (الكاليماري)، ويطهى لمدة نصف ساعة على نار هادئة.


3 ـ يوضع الجمبري في أسفل وعاء الطهي، ثم يوضع فوقه الأرز ثم الكابوريا المسلوقة والسمك المقطع إلى المكعبات والبقدونس المفروم وعصير الليمون. ويغطى الإناء ويوضع على النار، بعد أن يتشرب الأرز الماء، تخفف درجة النار لحين نضج الأرز






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire