jeudi 21 février 2013


المقادير



5 بيضات (البياض مفصول عن الصفار)

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقتين صغيرتين من مستخلص الفانيلا

ملعقة صغيرة من برش الليمون



كوب من الدقيق

كوب من السكر

ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر

الحشو:


كيلو من الآيس كريم (النكهة حسب الذوق)

نصف كوب من مربى الفاكهة


1- يخفق بياض البيض حتى يتكاثف ثم يترك جانبًا.

2- يخفق صفار البيض مع باقي المقادير حتى يتجانس الخليط جيدًا.

3- تدهن صينية 35×25 سم بالزبد ثم ترش بالدقيق، ثم يوضع الخليط في الصينية ثم توضع في فرن معتدل الحرارة لمدة 12 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون.

4- تقلب بعد رفعها من الفرن مباشرة على منشفة مطبخ رطبة.

5- تزال الحواف ثم تلف على المنشفة من الجهة الأطول على شكل أسطواني، وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة ثم تفك وتفرد مرة أخرى.

6- تفرد فوقها المربى ثم تلف مرة أخرى جيداً، وتقطع إلى شرائح سميكة (1 سم).

7- توضع اللفائف في قاع وجوانب إناء عميق مناسب مغلف بقطعة من البلاستيك.

8- يطرى الآيس كريم يعبأ فوق اللفائف، ثم تغطى اللفائف ثم تحفظ في البراد لمدة ٣ ساعات تقريبًا.

9- تقلب على صحن التقديم.






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire