jeudi 21 février 2013



المقادير لتحضير الحشوة

500 غرام من عجينة التمر

نصف ملعقة صغيرة من القرفة

500 غرام من الجنجلان أو ما يعرف في الدول الأخرى بالسمسم




المقادير لتحضير العجينة

250 غرام من الزبدة

50 غرام من السكر بودرة

ملون أخضر

كاس من ماء الزهر

والدقيق حتى تجمع





لتحضير العجينة..

يضرب في اناء الزبدة مع السكر حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالمدلك فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتم ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صنية الفرن مدهونة بالزيت

تدخل الصنية إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة
و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثمتقدم









0 commentaires:

Enregistrer un commentaire