jeudi 18 avril 2013

كما ذكرت في  مواضيع سابقة فأنا من المعجبات بالاشياء المصنوعة بالمنزل بالخصوص أضمن أشياء صحية لنفسي ولعائلتي وتفاديا لأمراض خبيثة سببها الرئيسي مواد مصنعة بأشياء نجهل إن كانت صحية او حتى حلالا  فالكل يعرف أن أغلبية الأكل يصنع من شحوم الخنزير .
ولضمان اكل صحي إليك اليوم وصفة ومقادير طريقة صنع الطون المعلب بالمنزل وبطريقة صحية كما أنه لذيذ جدا وأتمنى أن تنال إعجابك وتجربيها.

المقادير
سمك طون أو سمك بونيتا مقدار كيلو ونصف
ربع كيلو ملح
2 ضروس ثوم
أوراق سيدنا موسى

الطريقة
نغسل الحوت جيدا ثم نتركه حتى يجف  تماما من الماء ونضيف إليه المكونات السابقة ونترك الكل لمدة ساعة تقريبا

نقوم بوضع الحوت في كسكاس ليتبخر الكل لمدة 30 دقيقة

بعد ذلك نقوم بتقطيع الحوت إلى قطع صغيرة باليد بعد إزالة الشوك والجلد الأسود

المرحلة الثانية

المقادير
زيت زيتون
زيت عادي

الطريقة
نقوم بذهن الحوت بزيت الزيتون والزيت العادية والتي قمنا بتخليطهما بنفس  الكمية


إذا كنت تريدين استهلاك الكمية قبل أسبوع 
نضع السمك في زجاجة معقمة ونضع فيها كلا الزيتين وورق سيدنا موسى والثوم حتى نغطي السمك بالكامل ثم نغلق القنينة ونتركه في الثلاجة

أما إن أردت استعمالها لمدة طويلة 
نأخذ السمك  الذي قمنا بصنعه ونضعه في بلاستيك المطبخ ونضعه في المجمد وعندما نريد استعماله نقوم بإخراج البلاستيك قبل ونتركه حتى يصبح غير مجمد ونضعه في أطباقنا كالبيتزا  أو البانيني أو السلطة إلى غير ذلك

للعلم فهو صحي ويعطيك مقدار كبير على ما يوجد في الأسواق وبثمن باهض 















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire