mercredi 30 juillet 2014




بسم الله الرحمان الرحيم



المقادير


رابعة ارز مسلوق بملح


نصف رابعة جلبنة مسلوقة بملح وحامض


رابعة صغيرة جزر خيزو جوليان


رابع صغيرة كريعة خضراء مبخرة بالملح


رابعة بطاطا مسلوقة صحيحة


عصير حامضة


ملقة كبيرة معدنوس مقطع


ملعقة كبيرة قزبر مقطع


فصين ثوم مبشور 


ملعقين زيت زيتون 


ملعقة كبيرة طماطم مصبرة 


ملح وابزار 


تزيين حسب الرغبة


الطريقة


ناخد الجزر مشحر في زيت وملح وابزار ونصف الارز مع ملعقة زبدة يطحن في خلاط كهربائي 


مع ملح وابزار وقزبر ومعدنوس


تطحن البطاطا مع ملعقة زبدة ملح وابزار وعصير الحامض


ثم ماتبقى من الارز يطحن مع الكريعة والجلبانة وملعقة زيت زيتون


في مقلات نسخن كل سلاطة لوحدها 


نصففها حسب الرغبة أو تزين بالمايونيز والبيض وقطع الطماطم 






ملاحظة


الكريعة الخضراء قبل تبخيرها تقسم على اثنين على الطول وترش بملح وابزار ترجع واحدة فوق الاخرى لكي تاخد النكهة والبنة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire