lundi 6 octobre 2014



بسم الله الرحمان الرحيم





مقادير الطحال معمر 
طحال 
قليل من شحمة الكلاوي 

بصلة مشلضة رقيقة 
فص ثوم مقطع رقيق 
توابل : ملح + ابزار + تحميرة + كمون + سكنجبير 
معدنوس مقطع 
قليل من هريسة او السودانية 

طريقة تحضير الطحال معمر بالصور 
نطحن الشحمة مع اللحم 
ثم نضيف اليهم جميع التوابل مع الهريسة والمعدنوس 
ونفتح الطحال على هذا الشكل

ونحشيه بالحشوة المحضرة ونخيطه دون الضغط بالخيط لكي لا يتمزق الطحال 
هناك طريقتين لطهي طحال معمر بالكفتة 
اما نضعه في الشواية حتى ينضج مع قلبه كل مرة 
او نشحر البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف الماء والطحال المعمر
ونتركه على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج في الطنجرة
كما هو موضح في الصورة

هاهو الطحال معمر واجد

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire