jeudi 21 février 2013

700 غرام سكر
كيلو مشمش ومن المفضل أن يكون طري جدا، في المغرب  يقوم جل الباعة بوضع المشمش الطري جدا غير صالح للبيع في الواجهة الأولى لأننا نشتريه بكثرة لصنع المربى.

الطريقة
نغسل المشمش جيدا ونقطعه ونزيل البذور ثم نقوم بوضعه في وعاء ونقوم بوضع السكر والمشمش على شكل طبقات طبقة من المشمش طبقة من السكر إلى حين انتهاء الكمية ثو نضعه في الثلاجة لمدة 12 ساعة 

نقوم بوضعه في النار لمدة 12 ساعة  إلى حين النضج ثم نعبئه في قوارير ومن المفضل أن تكون من الزجاج 

ملحوضة مهمة
يجب إزالة الريم الموجود على المربى عند طهيه في كل مرة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire