dimanche 17 mars 2013




المقادير 

مكرونه صغيره مسلوقه 

ارز ابيض 

شعريه 

حلقات بصل 

ملعقه دقيق 

صلصه صماطم 

عدس بجبه او اصفر 

ثوم 

زيت 

الطريقه 

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص 

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج 

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت 

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون 

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق 

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه 

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك 

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل 

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم 

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire