lundi 18 mars 2013






مقادير: دجاج بالكاجو للرجيم
٣٠٠ غرام فيليه صدر دجاج، مقطع
١⁄٤ كوب كاجو غير مملح
٢٥٠ غرام بروكولي طازج
٢ جزر، مقطع الى شرائح
١ فليفلة حلوة حمراء، مقطعة الى شرائح رفيعة
١⁄٢ كوب براعم خيزران
١بصلة وسط، مقطعة الى شرائح رفيعة
٢ملعقة صغيره زيت نباتي
للصلصة
١ملعقة كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
٢ملعقة صغيره خل
١⁄٢كوب عصير البرتقال، معصور طازج
١ملعقة صغيره سكر أسمر
٢ملعقة صغيره دقيق الذرة

طريقة تحضيردجاج بالكاجو للرجيم

١.نمزج مكونات الصلصة جيداً في وعاء حتى يذوب دقيق الذرة.

٢.في مقلاة ، يسخن الزيت النباتي ويُقلّى الكاجو الى أن يصبح لونه بنياً فاتحاً، ثم يُرفع من الزيت ويوضع جانباً في وعاء.

٣.في المقلاة نفسها يُقلّى البصل على نار قوية الى أن يصبح طرياً وذهبي اللون. ثم يُرفع ويوضع في وعاء الكاجو.

٤.تُقلّى قطع الدجاج في المقلاة نفسها لبضع دقائق الى أن يتغير لونها. ثم يضاف البروكولي، الجزر، الفلفل الأحمر وبراعم الخيزران ونترك المقلاة على النار حتى تصبح الخضار طرية ولكن مقرمشة بنفس الوقت.

٥.تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار وتُحرّك لبضع دقائق الى أن تشتدّ قليلاً، ثم يضاف البصل والكاجو ويُحرّك الخليط لدقيقة قبل إطفاء النار.




يُقدّم الطبق فاتراً مع الأرز الأبيض.







0 commentaires:

Enregistrer un commentaire