إليك عزيزتي ربة بيت طريقة ومقادير تحضير فطائر على شكل كرواسون بالكريم باتيسيير
فطائر بكريم الباتسيير
المقادير:
200 ملل (كوب تقريباً) من الحليب الدافئ
35 غ زبدة
1 بيضة
2 ملاعق من السكر
فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
2 ونصف كوب الى 3 الكوب من الدقيق.
كريم باتسيير جاهز.
طريقة الكريم باتسيير في حالة عدم توفر الجاهزة:
المقادير :
نصف لتر حليب سائل مع 2 ملاعق كبار ونصف ملعقة من النشا و2 بيضات ومعطر فانيلا و3 ملاعق كبار سكر عادي واخلطيهم جيدا وضعيهم على النار وحركي حتى تتحصلي على كريمة خاثرة ورشي عليها سكر عادي وخليها تبرد لكي لاتعمل الطبقة
الفوقانية السميكة عتدما تبرد.
يوضع السكر والخميرة على الحليب الدافئ ويترك قليلاً.، نجهز الزبدة الذائبة والبيضة والفانيليا .. ثم تضاف لمزيج الخميرة والحليب...يضاف الملح ، وكذلك الدقيق تدريجياً .. إلى ان نحصل على عجينة متماسكة تلتصق قليلاً باليدين... تغطى وتترك لتخمر بعد أن اختمرت (تضاعف حجمها) نأخذ قطعة تفرد على شكل بيضاوي... نعمل شقوق طولية متوازية في أحد الأطراف... نضع مقدار من الكريم على الطرف الآخر ، نطوي العجينة على الكريم ونغلق الحواف جيداً حتى لا يخرج الكريم أثناء الخبز... ثم نلف هذا اجزء باتجاه الخطوط المتوازية للحصول على الشكل النهائي للفطيرة... ثم نقوم بدهنها إما بصفار بيضة+حليب+نسكافيه .. أو حليب مركز فقط.
نضعها بفرن ساخن لتنضج بسرعة.
نرشها بالسكر الناعم بعد النضج ،،، أو نرشها وهي نية بالسكر الخشن ثم نضعها بالفرن.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire