samedi 1 février 2014


بسم الله الرحمان الرحيم


المقادير

كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق

نصف لتر حليب

ملعقة كبيرة من السكر

قليل من الخميرة الطرية

2 اكياس من الخميرة

20 سنتلتر من الزيت و الزبدة

ملح

للحشو:

زيتون اسود

و جبن بلدى


الطريقة


ناخد السميدة و نظيف لها الزبدة المذابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها ثم نجمعها بالحليب بحيث تكون العجينة لينة وتقسم إلى جزئين.

ملاحضة: عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق بالايدي لهذا فإننا نرش السطح الذي نطلق فيه العجين. تبسط قطعة العجين الأولى ثم نضع طبقة من الحشو /الجبن والزيتون الأسود

ناخد القطعة الثانية من العجين و تبسط جيدا فوق القطعة الاولى حتى تتجانس مع العجينة الأولى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة ثم نقطعها بواسطة كأس على شكل خبيزات و نضعها فوق نار هادئة /تطهى على المقلة الثقيلة/ وتقدم 

بالصحة والعافية.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire