vendredi 25 juillet 2014



بسم الله الرحمان الرحيم
المقادير

ثلاث قطع من الفرماج المثلث
ثلاث بيضات
كاس زيت
كاس سكر سنيدة
ملعقة كبيرة ن قشرة البرتقال محكوكة او الحامض
نصف كيس خميرة الحلوى
رشة ملح
500g الدقيق
الطريقة

نخلط البيض و السكر جيدا ثم نضيف الفرماج الزيت سنيدة قشرة البرتقال او الحامض و اخيرا الدقيق و الخميرة نعجن الكل جيدا للحصول على عجينة لينة و متجانسة
تبسط العجين بالمدلك وتقطع نصف العجين النصف الاول على شكل دائرة والنصف الثاني على شكل دملج كما في الصورة نصفها في صفيحة مغطاة بورق الزبدة او ورق الخاص بالحلوة وندخلها الفرن حتى تنضج. لانزيلها من الصفيحة الا بعد ان تبرد.
التزيين

الطريقة الاولى بالمربى: نلصق كل دائرة مع بعض بمربى الفريز يعطي لونا جميلا ونضع وسطها لوز او كاكاو مهرمش.
الطريقة الثانية بالشوكولا: نلصق كل دائرة بالشوكولا ونقوم بعمل خطوط رقيقة بالشكلاط الابيض بعد ادابته او بالشكلااط الاسود.
الطريقة الثالثة بالشكلاط الابيض:نلصق كل دائرة بالشكلاط الابيض ونضع وسطها نصف حبة فريزة او حبة مشمش مصبر.

ملاحظة: بالنسبة للجوانب ممكن ان تدهنيهم بالناباج وتفنيدهم في رقائق اللوز لتكملي بهم المنظر طريقة التزيين تبقى اختيارية.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire