jeudi 17 juillet 2014


بسم الله الرحمان الرحيم


حلويات عيد الفطر: صابلي الخنجر



حلويات عيد الفطر: صابلي الخنجر

مقادير صابلي الخنجر


250غ زبدة

200 سكر كلاصي
بيضتان

ملعقة صغيرة من روح الكراميل

50غ لوز محمر ومطحون بقشرة

رشة ملح

دقيق حسب الخليط

لتزيين صابلي الخنجر

كليكوز

لوز إيفيلي محمر ومهرمش

شكلاطة سوداء


طريقة تحضير صابلي الخنجر

في إناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما روح الكراميل والبيض واللوز ثم الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك تغطي بالبلاستيك غدائي وتدخل إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.

ثم تبسط العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق أو بين قطعتين من البلاستيك وتقطع بواسطة مرشم على شكل خنجر أو أي مرشم إن لم يتوفر (لأن هذا الصابلي مذاقه لذيذ جدا) تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة وتترك لتبرد.


يدهن رأس صابلي الخنجر بالكليكوز ويغمس في اللوز


ونغمس النصف الاخر في الشكلاطة المذابة ويوضع في صينية مفروشة بقطعة من البلاستيك وتترك حتى تتجمد الشكولاطة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire