بسم الله الرحمان الرحيم
مقادير صابلي بالكوك لذيذ واقتصادي
250غ زبدة بحرارة المطبخ
110 غ سكر كلاصي
فاني
رشة ملح
2 أصفر البيض
60غ من الكوك
250 غ دقيق تقريبا (يمكن نحتاج اكثر تبقى كمية الدقيق حسب الخليط)
طريقة تحضير
صابلي بالكوك لذيذ واقتصادي
نخلط جيدا الزبدة مع السكر والفاني
ثم نضيف صفار البيض ونخلط
و الكوك
ثم نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة
نقسم العجين ونغطيه بالبلاستيك الغذائي ونضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة
في اليوم التالي نبسط العجين بين قطعين من البلاستيك (لتسهيل العملية) ونقطعه بواسطة مرشم مربع الشكل
نصفف الصابلي في طاوة الفرن وندخله الفرن متوسط الحرارة لمدة 15 الى 20 دقيقة، ثم يترك ليبرد
نذيب الشكلاط الاسود ونغطس طرف الصابلي فيه
بعد ان يبرد الشكلاط قليلا نزينه بخطوط بواسطة السكين (مثل الصورة)
ثم نقدم صابلي بالكوك
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire