بسم الله الرحمان الرحيم
العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور
مقادير العجين المورق :
400غ دقيق
50 غ سكرخشن
1 معقة صغيرة ملح
10 سل ماء بارد
50 غ زبدة مقطعة
للتوريق :
200 غ زبدة
طريقة تحضير العجين المورق :
بالنسبة للزبدة :
توضع 200 غ زبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بواسطة المدلك حتى الحصول على مربع مثل الصورة
ثم ندخلها الى الثلاجة
بالنسبة للعجين :
نضع الدقيق مع باقي العناصر في وعاء ثم نخلط الكل حتى نتحصل على عجين متاسك مع الدلك الجيد مدة 5 دقائق
نمدد العجين على شكل مستطيل بواسطة المدلك ثم نقوم بطويه على أربع
يدار العجين ربع دورة (90 درجة ) ثم يدلك مرة أخرى على شكل مستطيل
ثم نقوم بطويه على أربع مرة أخرى وإدخاله للثلاجة لمدة 15 دقيقة
نخرجه من الثلاجة و نعيد العملية الأولى مرتين مع إدخال العجين إلى الثلاجة بعد كل عملية مدة 15 دقيقة
العجين جاهز للإستعمال
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire