mercredi 3 septembre 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

العجين المورق من مطبخ شميشة بالصور

مقادير العجين المورق :

400غ دقيق

50 غ سكرخشن

1 معقة صغيرة ملح

10 سل ماء بارد

50 غ زبدة مقطعة
للتوريق :

200 غ زبدة

طريقة تحضير العجين المورق :
بالنسبة للزبدة :

توضع 200 غ زبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بواسطة المدلك حتى الحصول على مربع مثل الصورة

ثم ندخلها الى الثلاجة

بالنسبة للعجين :

نضع الدقيق مع باقي العناصر في وعاء ثم نخلط الكل حتى نتحصل على عجين متاسك مع الدلك الجيد مدة 5 دقائق




نمدد العجين على شكل مستطيل بواسطة المدلك ثم نقوم بطويه على أربع


يدار العجين ربع دورة (90 درجة ) ثم يدلك مرة أخرى على شكل مستطيل

ثم نقوم بطويه على أربع مرة أخرى وإدخاله للثلاجة لمدة 15 دقيقة

نخرجه من الثلاجة و نعيد العملية الأولى مرتين مع إدخال العجين إلى الثلاجة بعد كل عملية مدة 15 دقيقة 


العجين جاهز للإستعمال


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire