الكثير من السيدات بالمغرب يعرفن الطنجية وهي عبارة عن طبق لذيذ سواء باللحم أو بالدجاج معروف بالمغرب وبالضبط بمراكش، واليوم أقدم لكن مقادير الطنجية لذيذة جدا وسريعة التحضير.
المقادير
كيلو لحم ومن المفضل من الفخد
ملعقة سمن
زعفران
2 ضروس ثوم
نصف حامض مصير أي مرقد
1 بصل مفروم
عضم خودنجال
ربع كوب مخلط بالزيت النباتية وزيت الزيتون
قزبر جاف
نصف كوب ماء
الطريقة
نضع الكل في طنجرة الضغط ونتركها على نار قليلة حتى يصبح المرق كما في الصورة
بالصحة والراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire