jeudi 27 mars 2014

بسم الله الرحمان الرحيم

حلوي الميل في بالفانيليا والفراولة

المكونات:- 200جرام عجينة بف باستري جاهزة .
- 100جرام سكر بودرة .

لتحضير كريمة الفانيليا :- كوب حليب كامل الدسم .
- 80 جرام سكر .
- 2 صفار بيض .
- 20 جرام دقيق .
- ملعقة كبيرة نشاء ذرة .
- ملعقة كبيرة خلاصة الفانيليا.

للتزيين :- سكر بودرة بحسب الرغبة.
- قطع من الفراولة.

طريقة التحضير :- يسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم غلفي صينية بورق الزبدة .

- أنثري نصف كمية السكر البودرة على سطح صلب ثم مدي العجينة عليه على شكل مستطيل رفيع وأنثري ما تبقي من سكر البودرة على وجه العجينة .

- أنقلي العجينة إلى الصينية ثمّ غطّي وجهها بورقة زبدة .

- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة .

- أخرجي الصينية من الفرن وأزيلي ورقة الزبدة ثم اتركي عجينة الميل فوي جانباً لتبرد .

لتحضير كريمة الفانيليا :- سخني الحليب في قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان .

- أخلطي السكر والبيض في وعاء بواسطة المضرب الكهربائي ثم أضيفي الدقيق ونشاء الذرة وخلاصة الفانيليا مع الخلط المستمر حتى يصبح المزيج مثل الكريمة .

- أسكبي الحليب فوق المزيج واخلطي جيدا ثم أعيدي المزيج إلى القدر وسخنيه على نار خفيفة لحوالى 8 دقائق مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية .

- ارفعي القدر عن النار واتركي الكريمة جانبا حتى تبرد .

- قطّعي العجينة إلى 3 قطع متساوية ثم ادهني الكريمة على قطعة من العجينة وغطيها بقطعة أخرى .

- ادهني الوجه بالكريمة ثم غطيه بقطعة ثالثة من العجينة حتى تحصلي على ميل فوي من 3 طبقات، كما يمكنكِ عمل الميل فوى على شكل طبقتين فقط كما بالصورة.

- قطعي الميل فوي إلى 4 قطع متساوية على شكل مستطيل .

للتزيين:أنثري السكر البودرة على وجه كل قطعة، مع بعض من قطع الفراولة اللذيذة .

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire