mardi 1 juillet 2014

بسم الله الرحمان الرحيم 
مقادير الطنجية المراكشية

 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
 6 فصوص ثوم.
 ملعقتان كبيرتان من الكمون.
 نصف كيلو غرام بصل.
 نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
 ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
 زعفران حر.
 ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
 ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
ملعقة كبيرة سمن بلدي حر.
كوب ماء.
 ملح.

 طريقة تحضير الطنجية المراكشية

 يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو والثوم ، ثم يضاف الماء،
و تخلط كل العناصر جيداً

 طريقة تحضير الطنجية المراكشية بالصور

 تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
  نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك)

 طريقة تحضير الطنجية المراكشية بالصور

 عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
 وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة 
وبالصحة والعافية


 طريقة تحضير الطنجية المراكشية بالصور

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire