vendredi 31 janvier 2014

رغيفة بالسكر  روعة في الشكل والمذاق
رغيفة بالسكر في الفرن
مقادير مسمنة كبيرة في الفرن

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن طريقة ومقادير تحضير رغيفة لذيذة وأكثر من رائعة بالسكر وتعرف بالمغرب بالمسمن.

المقادير
ربع كيلو دقيق قمح
كيلو إلا ربع دقيق أبيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من السكر
راس ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن

للتسريح
سكر بودرة
زيت وزبدة مذابة
فانيلا

الطريقة
نأخد كرة من العجين بعد عجنه وتشكيله كويرات ونقوم ببسطها جيدا باستعمال الزيت والزبدة ثم نشكلها على شكل مربع ونقوم بتسريح الكويرة الثانية ثم نضع وسطها الرغيفة الأولى ونطويها على شكل مربع بعد رشها بالزيت والزبدة وهكذا نكرر العملية حوالي 5 إلى 6 مرات 

عندما نكمل الكويرات نحصل على رغيفة كبيرة نقوم ببسطها ونرشها بالسكر ممزوج بالفانيلا ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة معتدلة بعد ذهن قالب الفرن بالزيت وتقدم ساخنة بالصحة والراحة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire