lundi 3 mars 2014


بسم الله الرحمان الرحيم 
طريقة عمل مافن الشوكولاتة للريجيم


المكونات والمقاديردقيق أسمر - كوب ونصف
3/4 كوب زبادي قليل الدسم 
2 بيضة
1/2 كوب سكر أسمر
1/2 كوب زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
1/2 كوب شوكولاتة مقطعة
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر 
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
رشة ملح 
سكر بودرة وقطع من الكريز للتزيين


طريقة التحضير- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية.


- يُخلط الدقيق والبايكنج باودر والبايكج صودا والملح فى وعاء مناسب.


- يوضع في وعاء آخر البيض ويخفق جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثم يضاف السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.


- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً ويُخفق جيداً حتى تتجانس المكونات.


- تُضاف حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يُسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى ثلث ساعة.


- يُخرج المافن من الفرن ويٌترك جانباً حتى يبرد ويمكن تزيينه بالسكر البودرة وقطع 
الكريز ثم يُقدم.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire