مقادير الطارط
250 غ طحين
120 غ زبدة
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
75 ملل ماء بارد جدا
طريقة تحضير الطارط
يذوب السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا
من جهة اخرى تخلط الزبدة مع الطحين ويفرك بين الاصابع دون الاكثار
الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل الكسكس
و نضع حفرة وسط الطحين ونصب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة
دون عجنها ثم توضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة
لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة.
تطلق العجينة وتوضع في قوالب الطارت
ونتكوهم بالشوكة
ونغطيوهم بورق الطبخ ونوضعو فوقهم حمص أو لوبية باش تيبقاو
قابطين الفورمة ديالهم ومتنزلوشي وندخلوهم الفرن يطيبو ونزولو
ليهم الورق ونرجعوهم يكملو طيابهم من الداخل
يمكن تحتافضو بيهم في المجمد لفترة طويلة على حساب صلاحية الزبدة
مقادير الكريمة
1/4 لتر عصير برتقال
فاني
م ك كريم باتيسيير
2 م ك سكر الكمية تزيداو تنقص على حسب لحلاوة لكل واحد
م ص زبدة
فاني
م ك كريم باتيسيير
2 م ك سكر الكمية تزيداو تنقص على حسب لحلاوة لكل واحد
م ص زبدة
طريقة تحضير الكريمة
نخلطو كلشي ماعدا الزبدة
ونعملوه فوق النار مع التحراك المستمر حتى يعقاد ونزولوه من النار
ونضيفو الزبدة ونحركو حتى دوب
ونزينو بالفاكهة المحببة وندهنوهم بالناباج.
بالصحة و الراحة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire