dimanche 31 août 2014



بسم الله ارحمان الرحيم
طريقة عمل البسبوسة بالقرفة واللوز وجوز الهند





المكونات والمقادير:

كوب دقيق
كوب سميد
4 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
جوز هند
كوب حليب
بايكنج باودر
قطر
لوز للتزيين
طريقة التحضير :

- يخلط الدقيق مع السميد والقرفة وجوز الهند المبشور والبيكينج باودر فى وعاء مناسب.

- يضاف الحليب الى الوعاء السابق وتخلط جميع المكونات حتى يصبح الخليط متجانس .

- تحضر صينية نقوم بدهنها جيدا بالقليل من الزبدة.

- يصب الخليط فى الصينية.

- تقطع البسوسة الى مربعات.

- يزين كل مربع بحبة لوز.

- تترك العجينة ترتاح لمدة حوالى 10 دقائق .

- يسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية .

- تدخل الصينية الى الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى ينضج الحلى ويحمر وجهه.

- تخرج الصينية من الفرن واسكبى فوراً فوقها القطر البارد .

- يترك العجين جانباً لساعة على الاقل حتى تبرد وتتشرب القطر .

- تقطع البسبوسة من جديد الي مربعات تقدم.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire