samedi 11 mai 2013



المكوّنات
صدر دجاج بدون عظم - 600 غرام
زيت نباتي - كوب وربع
بصل صغير الحجم - 1
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
بيض مخفوق - 1
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
ملح - حسب الرغبة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حار أخضر - 2
كمون مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
حبهان مطحون - 4
ماء - كوب وربع

طريقة العمل

1- ضعي قطع الدجاج في قدر كبيرة وأضيفي إليها الزنجبيل، الكمون، الثوم، الملح، القرفة، البهارات المشكلة، الفلفل والحبهان. اسكبي الماء فوق الدجاج والتوابل وضعي القدر على النار حتى يغلي الماء ويتبخّر.
2- ضعي الدجاج في الخلاط واهرسيه حتى يتحول إلى عجينة لينة.
3- في وعاء، اخلطي عجينة الدجاج مع اللبن الزبادي حتى يتجانس المزيج.
4- اهرسي البصل والفلفل الحارفي الخلاط وأضيفيهم إلى الدجاج مع البيض، واخلطي جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
5- اصنعي 12 كرة من المزيج وسطّحيها بيديك.
6- سخّني الزيت في مقلاة واقلي فيه دوائر الكباب من الجهتين حتى تتحمر. قدّميها ساخنة.

نصائح

قدّمي الكباب مع سلطة اللبن بالخيار الهندية وخبز النان الهندي.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire