samedi 4 mai 2013



السلام عليكم 

اليوم جربت أكلة عجبتني كثير وشاركت بيها بكذا موقع وأبدت اعجاب كبير لدى كل الناس 




اليوم سأقدم لكم طبق الخبز المكسيكي بالهوت دوغ والجبن 




أولا نشتري الخبز من المول هو موجود بكثرة واذا مو ملاقياه هذي مقادير صنعه وهو سهل ولذيذ جداا





خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق
يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية

المقادير

3  كوب دقيق 
و1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 كوب سمن نباتي

الطريقه

يخلط الدقيق مع خميرة الحلوة والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية
أو بمحضرة الطعام - يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة
ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام
وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات
تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام
يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة
تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت
يغطى الصحن بورق شفاف جيدا
تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل
يرش القليل من الدقيق على سطح أملس
وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة
تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق
تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها
يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار
وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج
توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة
وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع
كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج
ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف


طريقة عمل خبز الصاج .. لسحور رمضان


مقادير الحشو 
2
فلفل كبير مقطع طراف صغار
2
بصل مشلظ مقطع طراف صغار
علبة hot dog 
جبن مربع 
مايونيز
كتشاب 
طماطم كبيرة مقطعة طراف صغار 
ذرة 
صوص البيتزا 


الطريقة 


ناخد البصل والفلفل والطماطم ونقليهم في الزيت على نار هادية حتى ياخدو لون ذهبي 


ناخد الهوت دوغ نحطو في ماء ساخن في النار حتى يبدا حجمو يكبر ناخدو ونقليه بالزيت
ناخد الخبز ونحمرو شوي بالزيت 
ناخد قطعة خبز نحط فيها شوي مايونيز وصوص البيتزا 
ونحط قطعة الهوت دوغ بعدما قسمناها نصفين ونحط فوقهم الطماطم والبصل والفلفل و بالاخير الجبن المربع 
نقفلها على بعض ونزينها من فوق بالكتشاب والمايونيز واذا تحبو بالجبن مبشور


نخليكم مع صور الطبق من صنعي 



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire