السلام عليكم
اليوم جربت أكلة عجبتني كثير وشاركت بيها بكذا موقع وأبدت اعجاب كبير لدى كل الناس
اليوم سأقدم لكم طبق الخبز المكسيكي بالهوت دوغ والجبن
أولا نشتري الخبز من المول هو موجود بكثرة واذا مو ملاقياه هذي مقادير صنعه وهو سهل ولذيذ جداا
خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق
يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية
المقادير
3 كوب دقيق
و1/2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/4 كوب سمن نباتي
الطريقه
يخلط الدقيق مع خميرة الحلوة والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية
أو بمحضرة الطعام - يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة
ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام
وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات
تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام
يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة
تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت
يغطى الصحن بورق شفاف جيدا
تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل
يرش القليل من الدقيق على سطح أملس
وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة
تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق
تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها
يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار
وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج
توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة
وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع
كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج
ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف
مقادير الحشو
2
فلفل كبير مقطع طراف صغار
2
بصل مشلظ مقطع طراف صغار
علبة hot dog
جبن مربع
مايونيز
كتشاب
طماطم كبيرة مقطعة طراف صغار
ذرة
صوص البيتزا
الطريقة
ناخد البصل والفلفل والطماطم ونقليهم في الزيت على نار هادية حتى ياخدو لون ذهبي
ناخد الهوت دوغ نحطو في ماء ساخن في النار حتى يبدا حجمو يكبر ناخدو ونقليه بالزيت
ناخد الخبز ونحمرو شوي بالزيت
ناخد قطعة خبز نحط فيها شوي مايونيز وصوص البيتزا
ونحط قطعة الهوت دوغ بعدما قسمناها نصفين ونحط فوقهم الطماطم والبصل والفلفل و بالاخير الجبن المربع
نقفلها على بعض ونزينها من فوق بالكتشاب والمايونيز واذا تحبو بالجبن مبشور
نخليكم مع صور الطبق من صنعي
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire