السلام عليكم عزيزاتي
أقدم لكن اليوم هذه الكيكة الأكثر من رائعة وهي عبارة عن كيكة بدون دقيق، لكنها في المذاق رائعة والطعم أروع، وهي كيكة تصلح للمناسبات الخاصة أو حتى لعائلتك، كما أنها سهلة التحضير.
المقادير
6بيضات
120 غرام زبدة
80 غرام سكر صقيل
كوب صغير قهوة والكوب يعادل 100 مللتر
200 غرام شوكولاطة سوداء من النوع الجيد
الطريقة
نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة 200
في إناء نذيب الزبدة والشوكولاطة والقهوة ونتركهم جانبا
نقوم بنزع الصفار عن البياض ثم نقوم بتطريب صفار البيض مع السكر الصقيل إلى أن يصبح لونه فاتحا، ونطرب الأبيض إلى أن يصبح كالثلج.
نقوم بتخليط خليط الشوكولاطة مع خليط صفار البيض حتى يمتزج الكل جيدا ثم نضيف بياض البيض تدريجيا اي على أربع مراحل ثم نحرك من فوق لتحت.
في قالب مذهون بالزبدة والدقيق نضع الخليط ثم نتركه ليطهى لمدة 15 دقيقة ونخرجه ووسط الكيك يتحرك.
نتركه في الثلاجة لمدة 6 ساعات
بالصحة والراحة
صدقوني أحلى كيك ستتذوقونه
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire