سيكار بالجزر واللوز بشكل جديد ولذيذ
السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إليكن هذه المقادير والتي ستظهر للبعض غريبة لكن النتيجة لذيذة ورائعة، وهو عبارة عن سيكار معسل بالجزر واللوز.
المقادير
3 جزر محكوكة أي مبشورة
نصف ربع كيلو زبيب
ملعقة صغيرة قرفة
كوب سكر بودرة
100 غرام زبدة
كوب ماء زهر
200 غرام لوز
القليل من المسكة حرة
ورقة البسطيلة
الطريقة
ينقع الزبيب في ماء الزهر لمدة ساعة ثم نضعه على النار مع السكر بودرة حتى يطهى ويصبح جافا، نضيف له الجزر والزبدة والقرفة والقليل من المسكة حرة مطحونة، نتركه حتى يجف ونضيف له في النهاية اللوز مسلوق ومحمر ومطحون قليلا أي مهرمش.
نقوم بحشو ورقة البسطيلة به على شكل سيكار ثم نقوم بطهيه في الفرن.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire