vendredi 24 janvier 2014



طبعا الناباج ( NPPAGE ) من المكونات المهمة في تحضير الحلويات والطورطات

وهو يستعمل أساسا في دهن وتلميع الحلويات 


مكونات الناباج بالصور

سكر سنيدة 500 غ

مايزينا او النشا 75غ

ماء بارد 360 مليلتر + الماء 240 مليلتر

رشة ملح + عصير الحامض 60 مليلتر

ممكن استعمال ملونات غدائية كاللون الاحمر مثلا اذا اردنا تلميع الفريز اذا زينا به الطورطات 
طريقة تحضير الناباج بالصور

نذوب مايزينا او النشا في الماء البارد 360 مل 


نضع الماء و السكر على النار حتى الغليان 


نضيف عليه مايزينا المذابة في الماء البارد 


نترك الخليط على نار مهيلة تقريبا لمدة 5 دقائق 

ثم نضيف الملح و عصير الحامض


و سنحصل على ناباج هكذا 


تدهن به الفواكه التي نزين بها الطورطات او حلويات اللوز

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire