vendredi 24 janvier 2014



بسم الله الرحمان الرحيم


اليك طرقا صحيّة لتحضير العجينة في المعجنات.



نجائح صحية جدا وأقل سعرات حرارية


في المطبخ العربي تشكيلة واسعة من المعجنات وتشمل السبانخ والصفيحة وأقراص الزعتر والسمبوسك، الخ. عادة يستخدم الطحين الأبيض وكميات كبيرة من الزيت في تحضير العجينة مما يجعلها غنية بالدهون والسعرات الحرارية وفقيرة بالألياف الغذائية.
ملاحظات اخصائية التغذية


اليك طرقا صحيّة لتحضير العجينة:
استبدلي جميع الطحين الأبيض أو ثلاثة أرباعه بالطحين الكامل.
استخدمي اللبن القليل الدسم كبديل عن الكمية الكبيرة من الزيت، بمعدّل 3 أكواب لكل 4 أكواب من الطحين.
قللي كمية الزيت إلى ملعقتين كبيرتين لكل 4 أكواب من الطحين.
أضيفي الماء والخميرة كالمعتاد.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire