vendredi 3 janvier 2014


السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
غليكن مقادير وطريقة تحضير المسقعة بشكل جديد ولذيذ كما أنها سهلة التحضير

المقادير
طماطم مطحونة
لحمة مفرومة حسب عدد الأشخاص
بطاطس
1 بنوة كنور
2 ملاعق كبيرة طماطم معجونة
ثوم
بادنجال
ملح
بصل
ملعقة صغيرة كوزة مطحونة
ملعقة صغيرة قرفة
فلفل أبيض أي ابزار أبيض

لتحضير صلصة البيشاميل
50 غرام دقيق
50غرام زبدة
700 مل حليب
ملح
جبن  مبشور

الطريقة
نقلي اللحم المفروم في الزيت، نضيف له البصل مقطع والثوم محكوك أي مفروم والملح والبادنجال مقطع لمربعات نقلي الكل جيدا ثم نضيف الطاطم مطحونة والمعجونة والقرفة والكوزة وبنة كنور والماء نترك الكل ليطهى.
نقوم بسلق البطاطس نصف سلقة.
نذيب الزبدة ثم نضيف الدقيق والملح ثم الحليب ونحرك حتى تصبح كالكريمة.
نذهن الصنية بالزبدة ونضع نصف كمية البطاطس ثم نصف الصلصة ثم نصف صلصة البيشاميل ثم في الأخير نضيف إليها الجبن المبشور وتكرر العملية.
تدخل الفرن بالصحة والراحة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire