vendredi 24 janvier 2014


بسم الله الرحمان الرحيم

المقادير

لوز ,2 ملعقة كبيرة
بيض مسلوق ,2 حبة
قرنفل ,10 حبة
هيل ,3 حبة
أرز بسمتي ,3 كوب
بقدونس ,0.5 كوب
لبن , كوب
نعناع أخضر ,0.5 كوب
كمون , ملعقة صغيرة
بهارات الكاري , ملعقة كبيرة
بابريكا , ملعقة كبيرة
قرفة ,2 عود
زنجبيل , ملعقة كبيرة
ثوم ,4 فصوص
فلفل أخضر ,2 حبة
بصل ,4 حبة
كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
ريش لحم ,8 قطع
زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة
عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
زعفران ,0.5 ملعقة كبيرة
ماء الورد , ملعقة كبيرة
كاجو ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير


- تخلط جميع البهارات مع بعضها البعض ويوضع قسم منها فوق الريش ويترك القسم الاخر على جنب.
- يسلق الأرز في الماء المغلي مع الملح والكمون والقرفة والقرنفل والزيت.

- يوضع الزيت في القدر وتقلى الريش في الزيت حتى تتحمر وتوضع جانباً.

- في نفس القدر يضاف البصل الجوانح والزنجبيل والثوم ويحرك الى ان يذبل البصل.

- تضاف باقي البهارات والفلفل الاخضر المفروم والنعناع والبقدونس والبن وتعاد الريش وتترك 20 دقيقة تتسبك.

- توضع نصف كمية الارزالمسلوق في قاع الطنجرة ثم خلطة البصل والريش والطبقة الثانية من الارز.

- يضاف على الوجه الزعفران مع ماء الورد واليمون ويوضع على نار هادئة جداً.

- عند التقديم يقلى البيض السلوق بقليل من الزيت ويوضع على وجه الارز مع اللوز والكاجو.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire