vendredi 1 août 2014


بسم الله الرحمان الرحيم




مقادير المخمار 

500 دقيق ابيض
250 دقيق قمح
شوية ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس من خمارة الحلوى 
ماء دافئ للعجن 


للتوريق المخمار


زبدة مذابة + زيت 
سميد رقيق 


طريقة تحضير المخمار بالصور 


نخلط كل مكونات العجين ونضيف الماء للحصول على عجينة لينة وتدلك جيدا وتترك حوالي ربع ساعة ترتاح 
نقسم العجينة الى كريات ونبسطها باستعمال الزبدة والزيت ونرشها بالسميد 
ثم ناخد كل مسمنة ونجمعها من الجوانب للحصول على كرية ونتركها ترتاح قليلا 



















نبسطها قليلا ثم تطهى في مقلاة تيفال ساخنة حتى تتحمر من الجهتين




ثم نقدم المخمار مرفوق مع الزبدة والعسل 
وشهية طيبة




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire