jeudi 26 juin 2014

بسم الله الرحمان الرحيم 

مقادير

1 كلغ كفتة (ممكن اقل أو اكثر حسب عدد أفراد العائلة)
1 بصلة كبيرة مقطعة جيدا
قزبر و معدنوس مفروم
توابل : كمون + ملح + ابزار + فلفل أحمر
القليل من الزعتر
6 بيضات
زيتون أخضر
زيت زيتون




طريقة تحضير مملحات مغربية رمضانية رائعة بعجين العشر دقائق


تخلط الكفتة مع البصل والقزبر والمعدنوس والتوابل جيدا،ثم تترك لترتاح مدة ساعة على الاقل








يوضع القليل من زيت الزيتون والبصل والملح في مقلاة فوق النار ويترك حتى يذبل البصل








ثم تضاف الكفتة ويخلط كل جيدا حتى تنضج الكفتة




ثم يضاف الزعتر





والبيض مع الخلط دائما حتى يطهى البيض








ثم يضاف الزيتون وترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد








فوق مائدة مرشوشة بالدقيق،يبسط عجين العشر دقائق ،ثم يقطع دوائر بواسطة مرشم دائري أو بواسطة كأس
تؤخذ دائرة ويوضع عليها القليل من الحشوة ثم تغطى بدائرة اخرى من العجين




يضغط على حواف الدائرة بالشوكة،

وهكذا الى نهاية العجين والحشوة




تصفف في صفيحة الفرن وتذهن بأصفر البيض وترش بالحبة السوداء أو السمسم أو الجبن المبشور،وتطهى في فرن ساخن




ثم تقدم المملحات




















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire