jeudi 26 juin 2014

بسم الله الرحمان الرحيم 
مقادير بطبوط معمر بالكفتة

مقادير العجين

250 غ من دقيق الفينو
100 غ من الدقيق الابيض
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز أو حسب الجو
ماء دافئ

مقادير الحشوة

300 غ من الكفتة
نصف حبة بصل
نصف حبة فلفل أصفر
ربع كوب من الماء
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
قزبرة مفرومة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم أو 3 حبات طماطم مبشورين
جبنة كيري

طريقة تحضير بطبوط معمر بالكفتة بالصور

طريقة تحضير العجين

في وعاء كبير نخلط دقيق الفينو مع الدقيق الابيض والملح وخميرة الخبز بعد أن أذبناها في قليل من الماء الدافئ،ندلك العجين جيدا باليد مع إضافة الماء الكافي،حتى نحصل على عجين لين ومتماسك،

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور


 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

نبسط العجين ونقطعه إلى دوائر على الشكل التالي،

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

نغطيها بعد ذلك بقماش نظيف 

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجم دوائر العجين،

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

نسخن بعد ذلك مقلاة غير لاصقة ونطهي البطبوط،بعد أن تبرد ندهنها من الداخل بجبنة كيري ونتركها.

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

طريقة تحضير الحشوة

في مقلاة نسخن زيت الزيتون ونحمص البصل قليلا ثم الفلفل الأصفر،بعد ذلك نضيف اللحم المفروم و التوابل ونطهو الكل مع التحريك،

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

عندما تقترب الكفتة من النضج نضيف معجون الطماطم مع ربع كوب الماء ونحرك جيدا لمدة 2 دقائق على النار،
 وهاهي الحشوة جاهزة

 فطائر رمضان 2014 : بطبوط معمر بالكفتة بالصور

وأخيرا نحشو البطبوط بالحشوة الساخنة
ثم نقدم بطبوط معمر بالكفتة وبالصحة والعافية














0 commentaires:

Enregistrer un commentaire