jeudi 26 juin 2014


بسم الله الرحمان الرحيم 

العجيـنة/ كيلو من الطحيــن أبيض + سميد رقييق يكوون رطب
شويـة ملح+ خميرة فوارة تقريبـا ملعقة صغيـرة +ماء دافي للعجن


في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

و ندلك العجين جيدا 
(ملاحظة: العجين لازم يكون لين و رطب)
نتركه يرتـاح 10 دقـائق

نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس .^_^. بعدما يخلص العجين نحط الكل الكويرات في صحن كبير مدهون بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخداول كرة ونبسطها بازيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة

لمـا نبسطهـا نرش شوية سميــد عليها (رش خفيف )

و نطوي الجنب الأول و يرش شوية زيت وزبذ مذوبـة و سميد و الجنب الثــاني كذالك كمـا في الصورة

بعدين نلوي العجين مثل هيك



و هكذا حتي نخلص كمية العجين 


بعدين لمـا لوينـا الفطـاير كيف مـا تشوفو طوال ..وقفيها وبسطيهـا شوي مثل الصورة ...
سخنـي مقلات أو مشوات كهربـائيـة مسطحة عندك و رشي شوية زيت و حطي المسمن ...

يتحمر شوي من جهة الأولى بعدين قلبيه على الجهة الأخرى
حتي تخلصي الكل






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire