samedi 28 juin 2014

مقادير  وتحضير عجينة العشر دقائق بشكل ناجح وسريع


السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير وطريقة تحضير عجينة العشر دقائق من مطبخي وأتمنى أن تجربوها وتنال إعجابكم، ويمكنك تحضر جل الأطباق بها من بيتزا وقطائف إلى غير ذلك.

المقادير
5 أكواب كبيرة دقيق
5 أكواب كبيرة ماء دافئ
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة كنيدو
فنجان سكر
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح حسب الرغبة

الطريقة

المرحلة الأولى
في إناء نضع 2 أكواب من الدقيق  ثم نضيف لها الحليب والخميرة والملح، ثم السكر والماء ونعجن العجين وتكون سائلة ونتركها تتخمر ل 10 دقائق .

المرحلة الثانية
عندما تخمر العجين نضيف لها الزيت ثم نضيف لها 3 أكواب دقيق  ونعجنها وستلاحظين أنها تلتصق باليد ويمكنك وضع الزيت في اليد حتى لا تلتصق لك ونعجنها جيدا  حتى تتماسك ثم نتكركها حتى تخمر ونستعملها.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire