مقادير كرات البطاطس باللحم المفروم
السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
أقدم لكن اليوم طريقة تحضير كرات البطاطس باللحم المفروم وأتمنى أن تنال إعجابكن.
المكونات: - زيت نباتي للقلي – خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم – ربع ملعقة ملح – بيضة – ربع كوب دقيق – ربع كوب من اللبن وبالنسبة لحشو اللحم: – ملعقة طعام من زيت الزيتون – كوب من الطماطم المقطعة – 1/3 كوب من البصل المفروم – 1/3 كوب من البصل الأخضر المفروم – فص ثوم مفروم – نصف ملعقة من الكمون – ربع ملعقة من الملح – ربع ملعقة من الفلفل – نصف كيلو من اللحم المفروم
الطريقة: 1- قومي بتقشير البطاطس وقطعيها إلى اجزاء ثم ضعيها في وعاء به ماء على النار وأضيفي إليها ربع معقة ملح 2- اتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة درجة الحرارة حتى تصبح لينة عند اختبارها بالشوكة. 3- وبعد ذلك ارفعي البطاطس من على النار واهرسيها جيدا بالشوكة أو الهراسة. 4- وبعد ذلك ابدئي في تجهيز حشو اللحم: في مقلاة متوسطة الحجم ضعي بها زيت الزيتون وضعيه على نار متوسطة وأضيفي إليه البصل والطماطم والبصل الأخضر والثوم والكمون واتركيها على النار لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل، وبعد ذلك قومي بإضافة اللحم المفروم إليها وقلبيه جيدا واتركيه على النار لمدة 10- 15 دقيقة وبعد ذلك ارفعيها من على النار ثم اتركيها تبرد. 5- في وعاء آخر قومي بوضع البيض والدقيق والحليب معا واخفقيهم جيدا
6- قومي بتقسيم البطاطس المهروسة إلى 10 أجزاء متساوية 7- ثم قومي يتشكيل كل جزء على هيئة كرة وضعي بمنتصفها ملعقة ونصف من حشو اللحم 8- قومي بتجهيز مقلاة وضعي بها الزيت النباتي وضعيها على النار بدرجة حرارة متوسطة 9- ثم قومي بوضع كرات البطاطس المحشية باللحم برفق في الزيت واتركيها تقلي من 3- 4 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون 10- ثم قومي بإزالتها من الزيت ووضعها في وعاء تقديم وتقدم للطعام وهي ساخنة
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire