mercredi 18 septembre 2013


كيك رائع للمناسبات وسهل التحضير


 1_تحضير الكيك:
نخفق 7 بيضات مع كوب سكر و قرصة ملح و فانيلا سائلة جيدا بالخلاط تقريبا لمدة 7 دقائق حتى نتحصل على خليط كثيف و لونه تقريبا ابيض بعدها نضيف 150غ فرينة مع ملعقتين كاكاو بودرة على دفعات و نخلط برفق(نتبع نفس طريقة خلط بياض البيض) ثم نفرغه في صينية مستطيلة عليها ورق الزبدة و نخبزها لمدة 15 دقيقة درجة الحرارة 180 بعد نضجها ننزعها من الصينية و نقطعها الى دوائر (اختاري الحجم الذي تريدين)2_تحضير كريمة الزبدة: نضع كوب سكر متوسط الحجم سكر مع القليل من الماء على نار هادئة ندعه يغلي ثم نضيفه تدريجيا على 4 صفار بيض مع الخفق باستمرار حتى يبرد المزيج تماما و يصبح لونه ابيض بعدها نضيف قطع الزبدة الغير مملحة و نخلط حتى نتحصل على كريمة نقسم هذه الكمية الى نصفين واحدة ننكهها بقهوة سريعة الذوبان و الثانية بالكاكاو بعد ذلك نسقي طبقات الكيك بالقطر(ماء و سكر و فانيلا) بالفرشاة و نضع الكريمة بين كل طبقة و كذلك السطح في الاخير ثم نسكب على قطع الكيك شوكولا مذوبة مع القليل من الزبدة و الحليب و زينيها بالطريقة التي تعجبك صحة و هناااااا 








0 commentaires:

Enregistrer un commentaire