vendredi 27 septembre 2013





مقادير الباتاشو أي pattes a choux


لمقادير كالآتي المقادير سهله وسريعه 
3/4 الكوب طحين ربع كوب زبدة60غ لايستبدل 2بيض ملعقه صغيرة فانيلا نصف كوب ماء 
الخطوات 
يحمى الفرن على درجه حراره 200
يوضع الماء والزبده عالنار حتى تذوب الزبده نضيف الدقيق دفعة واحدة فور غليان الماء والزبدة يحرك الطحين بملعقه خشب حتى يمتزج مع الماء والزبده تطفئ النار تترك العجينه حتا تبرد قليلا ثم يضاف البيض حبة حبة مع الفانيلا نضع العجينه في كيس حلوتني او كيس نايلون مخصص للتفريز نقص طرف الكيس بفتحه كبيرة قليلا ونشكل العجينه في قالب دائري مدهون بالماء يدخل الفرن مدة 20دقيقه وفور خروجه من الفرن تقطع من الوسط كل قطعه حتى خروج البخار وبعد ان تبرد تحشى بكريم الباتيسري او اي كريمه مفضله انا خلطت قشطه قيمر مع نستله وحليب بودر وفانيلا وحشيت القطع بعدين نزين الوجه بالشوكولا المذابه مع الزبدة وممكن عمل الشوكلا السائله عالسريع انا عملتها طلعت طيبه عالنار شويه حليب او ماء نذوب فيه كاكاو بودر وسكر وزبده حتى يتخثر نقيمو.عن النار ونضفلو قشطه قيمر وحليب بودر وتخلط جيدا ان شاء الله تعجبكن


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire