lundi 2 septembre 2013

السلام عليكم عزيزاتي إليكن اليوم طريقة تحضير الشوكولاطة على شكل جيليه 

بالنسبة لكريمة التزيين بالكراميل نحتاج

كوب ماء
كوب سكر بودرة

بالنسبة للجيليه
نصف لتر حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
2 بيضات
2 أصفر بيض
200 غرام شوكولاطة سوداء
كوب سكر بودرة


الطريقة
بالنسبة لكريمة كراميل نضع الكل في  إناء على ناء ونتركه حتى يصبح كراميل أي لونه ذهبيا

بالنسبة للجليه أي فلان
نقوم بوضع الحليب والشوكولاطة في اناء على نار حتى يتجانس الخليط ويذوب الشوكولا. ثم نتركه ليبرد قليلا.
نضع الكراميل في قالب خاص بالجليه يكون كبير أو قوالب صغيرة خاصة بالجليه  ونتركه جانبا أيضا.
في اناء نقوم بمزج البيض بالآلة اليدوية أي بيضتان و 2 صفار بيض مع كوب سكر بودرة والفانيلا نقوم بمزجهم جيدا ثم نضيف لهم خليط الحليب والشوكولاطة ونمزج جيدا.
يوضع في القالب ويدخل الفرن لكي يطهى بحمام مريم معناه أن نضع وعاء به ماء في الأسفل ثم نضع القالب الخاص بالجليه فوقه، .
يطهى لمدة ساعة الا ربع على درجة حرارة 180 درجة.
عندما يطهى نتركه ليبرد ثم نقلبه في صحن ويمكنك تزيينه بالفواكه أو تركه بدون تزيين.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire