السلام عليكم عزيزاتي إليكن اليوم طريقة تحضير الشوكولاطة على شكل جيليه
بالنسبة لكريمة التزيين بالكراميل نحتاج
كوب ماء
كوب سكر بودرة
بالنسبة للجيليه
نصف لتر حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
2 بيضات
2 أصفر بيض
200 غرام شوكولاطة سوداء
كوب سكر بودرة
الطريقة
بالنسبة لكريمة كراميل نضع الكل في إناء على ناء ونتركه حتى يصبح كراميل أي لونه ذهبيا
بالنسبة للجليه أي فلان
نقوم بوضع الحليب والشوكولاطة في اناء على نار حتى يتجانس الخليط ويذوب الشوكولا. ثم نتركه ليبرد قليلا.
نضع الكراميل في قالب خاص بالجليه يكون كبير أو قوالب صغيرة خاصة بالجليه ونتركه جانبا أيضا.
في اناء نقوم بمزج البيض بالآلة اليدوية أي بيضتان و 2 صفار بيض مع كوب سكر بودرة والفانيلا نقوم بمزجهم جيدا ثم نضيف لهم خليط الحليب والشوكولاطة ونمزج جيدا.
يوضع في القالب ويدخل الفرن لكي يطهى بحمام مريم معناه أن نضع وعاء به ماء في الأسفل ثم نضع القالب الخاص بالجليه فوقه، .
يطهى لمدة ساعة الا ربع على درجة حرارة 180 درجة.
عندما يطهى نتركه ليبرد ثم نقلبه في صحن ويمكنك تزيينه بالفواكه أو تركه بدون تزيين.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire