lundi 16 septembre 2013



السلام عليكم حبيباتي ربات البيوت أقدم لكن اليوم كيك عبارة عن كيك الجزر


2 كوب طحين
1 كوب سكر
كوب زيت
4 بيض
فانيلا
كوب ماء
1 ملعقه صغيره بيكنج باودر
1 ملعقه صغيره كربونات الصوديوم 
2 كوب جزر مبشور
المقادير:
2 ملعقه صغيره قرفه
1 ملعقه صغيره جوزة الطيب
كوب جوز
الكريمه:
1 علبة جبنه فيلادلفيا
1 ملعقه كبيره عصير ليمون
1 مغلف كريمه بودره
كوب كريمه


طريقه الطبخ:
نخفق الزيت و السكر جبدا ثم نضيف البيض واحده تلو الأخرى ثم الفانيلا .
ننخل الطحين مع القرفه, البيكنج باودرو الكربونات. نضيف جوزة الطيب للطحين و نبداء باضافته تدريجيا للخليط السابق .
نضيف الماء و نستمر بالخفق الى ان تتجانس مع باقي المكونات .
نضيف الجزر المبشور و الجوز المكسر و نقلب بالملعقه .
ندهن صينيه بالزيت و الطحين و نضع فيها خليط الكيك و ندخلها فرن محمى مسبقا , على درجة حراره 180 لمدة 45 دقيقه تقريبا.
نخلط مقادير كريمة التغليف الى ان يغلظ قوامها ثم نغطي بها الكيكه بعد أن تبرد و نزينها حسب الرغبه و هنا زينتها بأشكال الجزر من عجينة السكر و حبات الجوز الصحيحه .
وصحتين وعافية






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire