mardi 3 septembre 2013

السلام   عليكم عزيزاتي

وجدت ان البعض  من العضوات أحببن أن أقوم بوضع مقادير  المكرون  وبما ان المكرون هو عند الكثير صعب التطبيق أحببت أن أقوم بعمل هذا المكرون الخاص بالمبتدئات لأنه مجرب 100 ب 100  وهو سهل  جدا ويمكنك  عمله دون الحاجة إلى تجربة مسبقة كما  أنه لذيذ.

بالنسبة للمقادير.
140 غرام من مسحوق اللوز
25 غرام من مسحوق الكاكاو
275 غرام سكر صقيل
75 غرام زبدة
4 بياض بيض

للتزيين
شوكولاطة
زبدة

الطريقة
نقوم بطحن كل من مسحوق اللوز والكاكاو والسكر مع بعض ونقوم بغربلة الخليط، ثم نترك الخليط جانبا.
في اناء نقوم بخفق بياض البيض إلى أن يصبح كالثلج ثم نضيف له الخليط برفق  ونقوم بعد ذلك بأخذ ملعقة خشبية ومزج الخليط جيدا من كلا الجوانب إلى أن يتجانس جيدا ونحصل على عجين رطب.

في صفيحة السيليكون مغطاة بورق الزبدة نقوم بوضع الخليط عن طريق وضعه في جيب حلواني قطره 1 سم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 11 دقيقة ثم ترك الفرن مفتوحا جزئيا لإخراج المكرون بسهولة ثم نفرغ قليلا من الماء بين صفيحة الفرن وصفيحة السيليكون لكي يتكون البخار 

بالنسبة للتزيين
نقوم بوضع الشوكولاطة مع الزبدة في حمام مريم ومزج الكل حتى يتجانس  ثم وضعه   في المكرون
نحتفظ بالمكرون في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل التقديم

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire